Descripción
VIÑA VIRGINIA
Viña Virginia Bobal rosé es un vino rosado procedente de nuestros viñedos de cepas viejas de bobal ubicados en Villanueva de la Jara (Cuenca) en el corazón de la Manchuela conquense a 740 metros de altura. Tierras de Manchuela conquense que tradicionalmente se han dedicado al cultivo de la uva Bobal. Lo que hacen a nuestros vinos merecedores de un carácter único. Nuestro rosado se elabora mediante la técnica de sangrado a partir de la variedad de uva tinta Bobal. Estilo moderno y expresivo.
Procedencia:
Vino procedente de nuestros viñedos propios de Villanueva de la Jara (Cuenca) D.O. MANCHUELA.
Viñedos:
Viñedos a 800 mts. de altitud. Suelo calizo con textura franco arcillosa. Viñedos cultivados en secano.
Vendimia:
Vendimia manual en caja de 15 Kg. con selección de uvas en el campo.
Vinificación:
Maceración en frio sobre cajas de vendimia. Selección de racimos, despalillado y estrujado leve. Elaborado por el método tradicional de sangrado. El mosto obtenido del estrujado de uvas de Bobal permanece en contacto con los hollejos entre 4 y 12 horas a temperatura controlada . Tras dicha maceración se procede al sangrado del mosto a otro depósito donde fermenta a una temperatura controlada entre 14-16 o C para preservar toda la complejidad aromática de la Bobal.
Maridaje:
Ideal como aperitivo o acompañamiento de todo tipo de tapas. También con parrilladas, todo tipo de ensaladas, carnes blancas, pasta, arroces y todo tipo de embutido.
Variedades:
BOBAL 100%
Color:
Color rosa vivo brillante.
Nariz:
Aromas a frutos rojos, fresas, frambuesas todo rodeado de un componente floral de rosas y violetas.
Boca:
En boca se presenta fresco, ofreciendo una agradable acidez con un buen equilibrio y un final afrutado y refrescante.
Alérgenos:
SULFITOS.